Тайный переулок

Роман Добромиль
Так и живём, друг друга терпим
Кто ближе, тяпает больней
С утра причёсываем нервы
К вечору чаще сатаней.

Беседы, встречи, расставанья
Необходимый сон, еда
До бессознания сознание
Борьба, враждебная среда.

Однако, в тайный переулок
Особый перпендикуляр
Свернуть с обыденных прогулок
Не может дать расчёт, но дар.