Дайте просто

Лев Леонтьев
Не щадите. Точите ножи.
Острый нож. Он – хозяина режет.
Дайте просто мне ночь пережить.
Чтобы после – поспать неизбежно.

Дайте просто мечтами согреть –
сына милого, внученьку Эми.
Дайте мне неразлучную смерть –
с тем, кого перепутал не с теми,

о которых мог слово сказать –
без презрения, мрака, боязни…
Вот, опять зазвездилась слеза
на щеке. Ну не смеха ли ради?..

Дайте мне… Просто клоуном быть.
Вы – простите – уж очень серьёзны.
У моей невесёлой судьбы –
развесёлые – клоуна – слёзы.