Закрытые сердца

Вадим Скворцов
Взял ключ и запер сердце до будущих времён -
С улыбкою младенца уснул в бою Семён.
И рядом с ним уснули - Сергей, Максим и Влас,
Три снайперские пули их усыпили враз.

Потом неподалёку Витёк в траве прилёг,
И тут же где-то сбоку ударил "Солнцепёк".
Носились птичьи стаи над полем до зари,
С немецкими крестами подбитый танк горит.

Проворно "бээмпэшка" утюжит жидкий лес,
Размеренно, без спешки прицелился "Черкес".
Хлопок, и страшный грохот взметнулся до небес,
"Попал..." - сказал со вздохом отчаянный "Черкес".

Кого-то там не стало, и он, конечно, рад...
Вот только жаль, что мало патронов и гранат.
Согреты "Солнцепёком" траншеи за рекой,
Доносится с востока артиллерийский вой.

И погрустнели лица там, в лесополосе,
От солнечных гостинцев навек уснули все.
Лес взглядами буровя, пошли штурмовики,
Они не ходят строем, боятся их - таких...

За раненых, убитых несёт смерть батальон
В сердцах своих закрытых до будущих времён.