Просыпается солнце с рассветом

Людмила Зай
Просыпается солнце с рассветом
Зарумянив собой небеса.
Поднимаясь над сказочным лесом
Раскрывает его чудеса.

Лес дремучий, а рядом поляна,
Земляника созрела на ней.
И горит, словно яркое пламя,
Средь деревьев и тлеющих пней.

А росинки застыли на травах,
Прикоснулся к ним солнечный луч
И блестят, как алмазы в оправах,
Этот блеск лишь алмазу присущ.

Дятел гулко стучит по деревьям
Нарушая покой тишины.
И не кажется лес уже древним,
Разгулялись в нём солнца лучи.

Льются птиц разногласые трели
Заполняя сказочный лес.
Гулким эхом они разлетелись
Долетая до самых небес.

Просыпаются жители леса
И идут по тропинке к ручью.
Над рекою тумана завеса
Прикрывает собой колею

Лучик солнца с водою играя,
Создал радуги сказочный мост.
Красота здесь стоит  неземная,
Пролегая на несколько верст.

4.05.2024г
Людмила Зайцева.