Капля мёда

Татьяна Орлова Славянская -2
Нож соскользнул  и линия любви
длиннее стала...кровью обагрилась.
А та, чьё имя в шутку "селяви"
на десять лет мгновенно  сократилась.

Никчёмный я, похоже, хиромант
и переписчик правил на ладонях.
Сам бог оставил дельный фолиант
на  тёплой коже, а  не на  картоне.

В нём  важных дат составлен календарь —
с чего решила, что могу исправить,
забрызгав кровью жертвенной алтарь?
Всё что смогла ; лишь руку продырявить.

Что на роду написано   — моё:
разлуки,  боль, предательства,  печали...
Нож угодил под сердце остриём —
с насмешкой небеса на бунт взирали.

Ничем уже судьбы не изменить,
осталось боль утихомирить йодом...
Пусть линии любви всё тоньше нить,
зато она без  крови – струйкой мёда.