Движения

Николай Демин
Безмолвные лики дивизий
Шагают в безвестности мрак
Ненужных побед и событий,
Иллюзий и призраков. Враг

Им нужен, как дьявол для света;
Как почте казённой - печать,
Как решка - орлам на монетах,
Клопам - погрязнее кровать;

Так свинья страдают без грязи;
Без казней не жаждет народ
Любить вечно пьяного князя;
Так дуло приветствует рот;

Лобзают и лижут - кнутами,
Скотиной гонимые в ад -
Портреты ублюдков годами,
Словесной похабщины смрад.

Какие простые уловки
Низводят до стада людьми
Недавно казавшихся... Звонкий
Удар вожделенный плетьми.




14 мая 2024