Гроза

Ольга Баранцева Стружкина
Хлоп! Капелька дождя упала,
А в сером небе облаков гранит.
И сразу как-то неуютно стало.
Кап! Снова капелька в дали гремит.

Вот ветер растрепал деревьям ветки,
Дремавшую траву разволновал,
Птиц разогнал по гнёздам, к деткам,
Пронёсся, тучи ближе подогнал.

Вот молния сверкнула в тёмном небе,
Раздался гром, и дождь полил стеной.
И стало ясно – где б ты не был,
С грозою дождь, такой родной.

Ушла гроза, гонима ветром.
И радуга прошила небеса,
И солнце отразилось ярким светом,
В разлитых лужах и слепит глаза.

Умыто всё, цветы и каждый лист,
И бабочки из лужи воду пьют.
Чиста природа, воздух чист,
И птицы звонче, радостней поют.

2024