От тоски б не сдохнуть...

Ольга Праскина
Эхо на «Лерики-Охота пузыря...» (Валерий Аверичев)

ПОШЛИ НА ОХОТУ-

НЕТ НАЗЛО ЗВЕРЕЙ-

ВЫНУЛИ ИЗ СУМКИ-

ДЕСЯТЬ ПУЗЫРЕЙ)!

----------------------------
Вышли на охоту
С сумками харчей,
И с собою взяли
10-ть пузырей!
Чтобы не замёрзнуть,
Нужен подогрев!
От тоски б не сдохнуть,
Смелым стать, как лев!
За охоту выпили,
Сразу разомлели.
Взглядом всё окинули,
Где же эти звери?
Волк пришёл голодный,
Нас хотел сожрать!
Ветер дул холодный,
Захотелось спать.
Волка напоили,
Дали бутерброд.
Всё, уговорили:
Нас не ешь, урод!
А потом в палатке
Улеглись втроём.
Сегодня отдыхаем,
А завтра мы начнём!