Находка

Наталья Раду
басня

На свалке городской лежала
Грамада битого стекла.
Туда Сорока прилетала -
Всё стрекотала, стрекотала...
Всё, что блестит, она искала...
Причудливое стёклышко нашла,
Схватила его в клюв и полетела,
Только вот трофей недоглядела:
Выпал он из клюва по дороге,
Угодил Савелию под ноги.
Засверкал на солнце, заискрился...
Находке той Савелий удивился:
Он, мастер ювелирных дел,
Алмаз в находке разглядел.

Савелий принялся за дело:
Отшлифовал Алмаз умело.
При нём - уменье и талант,
И в результате - Бриллиант!
Затем в кольцо его вложил,
Своей любимой подарил.

Вот так и знайте, что талант
Сверкает, словно бриллиант.
Его не распознаешь сразу,
Когда подобен он Алмазу.