Был месяц май

Александр Комаров-Жестянников
Был месяц май.Цвели сады.
Сирени вспыхивали спОлохи.
И соловьи на все лады
Свистели в зарослях черёмухи.

И я тогда ещё не знал -
Откуда грусть во мне с истомою...
А просто, девочка одна
Звалась так сладко-сладко - Томою.