Весна

Алиса Романова-Бондарь
Вновь яркое солнце пришло,
Оно всю зиму готовилось к жарким объятьям,
На тучке сидело, мечтало всем вьюгам назло,
Настанут деньки и люди на улицу выйдут  гулять в легких платьях.
Что шапкам и варежкам будет представлен заслуженный отпуск,
Что снежная баба уйдет вслед за Дедом Морозом ждать новую осень.
Что с улиц, деревьев, домов  снег улетит на вершину горы синей стаей,
Шмели и стрекозы будут радостно петь , с тёплым ветром играя.
И вереницы замёрзших птиц скинут свой тулуп, скинут валенки,
Солнце, я так рада новой весне 
И в моей замерзшей душе снова  смеха сияют проталинки.