Д. С. Ш. 1987 Сердцеедка...

Станислав Вогульский
Шут.
"Сердцеедка,  сердцеведка...
О  соседка!  Светка!  Светка!
Безвопросна  безответка  -
о  четырнадцатилетка,
малолетка,  сиголетка
пригласила  метко,  едко,
мол,  такая  кругосветка:
табуретка  да  кушетка,
где  раздета,  как  конфетка, 
люболюбка,  любоведка.*"
               
*  -  Вар-ы:
этолюбка,  этоведка.
страстолюбка,  страстоведка.
                До  1968