Не виделись целую вечность

Акимов Василий Арсентьевич
Не виделись целую вечность,
Я ведь пика вершины достиг.
Очень долго осваивал местность –
Годы жизни летели как миг.
 
Скажи нам про мудрость, старик?
Только мечта нас на подвиг зовет.
Только мне тайный родник
Заветное что-то авось принесет.
 
Спросишь ты, сколько мне лет,
И так усмехнешься мне тонко.
Ведь известно давно, что поэт
Моложе, наивней ребенка.
 
И все-таки нужно понять,
Что все колебания света
Привыкло в себе сохранять
Глубокое сердце поэта.
 
Через полное море столетий
Вокруг Солнца кручусь на планете.
Мне вечность улыбкою светит
С горки на санках – радуйтесь,  дети!
 
2024