Коммуналка

Семен Евгеньевич Викулин
Что ценнее ветра в поле,
Леса облаков над головою?
Сизых птиц, летящих в море,
Крыльев за моей спиною?

Денег куча, уйма славы -
То о чем всю жизнь мечтал ты?
Обламаться в ржавом мире:
Всё купить, машины, виллы.

Это всё? А больше надо?
Как насчёт подняться вверх по водопаду?
Выйти в космос из квартиры
Или это всё уже забыто?

Помнишь детство в комуналке?
Тесто тонкое со скалки?
Маму помнишь? А как жили?
Как друг друга мы любили?

Помнишь песни безголосых,
Где поёт душа и воздух?
Небо звёзд, победу в тире?
Ну давай же, заплати мне!

Купишь мне из детства дружбу?
Кеды, вымоченые в луже?
Летний дождь, свободы силу?
И полоей цветы кадриль?

Что такое? Не хватает?
Все бумажки отвергают?
Карточки увы не в моде...
Больше не купить свободу?

На, лицо! Разгладь морщины!
Радость близким подарил бы...
Ты сидишь, считаешь бабки..
Счастье всё осталось в комуналке...