Солнышко играет в прятки

Галина Томилина
Солнышко устало в одиночестве сиять,
Решило с ребятишками в "прятки" поиграть.    
Из детсада на площадку "высыпали" дети,               
И милей, пожалуй, нет никого на свете!         



Солнце ярче засветило, детям улыбнулось,          
Но, потом подумало, слегка встрепенулось:   
"Может быть, с детишками в "прятки" поиграть?            
Пусть попробуют меня, дети, отыскать."   



Что б никто не видел, - спряталось украдкой   
За "веранду от дождя" , за детскую площадку. 
Дети солнце потеряли, всё искали: где ж оно?
За верандой увидали, отыскали, всё- равно.



Солнце пряталось за  домом, за деревьями, трубой,
И за облаком летящим... Потеряло весь покой!          
"Ох, как трудно в "прятки" с детишками играть,-               
Куда бы я ни спряталось - находят ведь опять."         



"У ребят, после обеда, будет сон дневной ,      
И мне надо отдохнуть, устало с детворой."