Улей

Сергей Белима
Вот вечный Мир и вечное скитанье,
Такой был Бога приговор,
Обречены на время прозябанья,
Хотя в душе немыслимый простор.

Нас заточили в клетку, света улей,
И лишь немногим выйти суждено,
От демона блаженных поцелуев,
Укрыться нам никак не суждено