Недотрога

Сергей Иванин
Я не хочу больше ждать и гадать.
Знать не желаю что будет.
Много того о чём мог я мечтать.
Пусть моё сердце забудет.
Было легко,горько было до слёз.
Было рукой хоть потрогай.
Грёзы любви и букеты из роз.
Но жизнь была недотрогой.

Вьюгой кружило,метелью мело.
Красной калиной манило.
То поднимало,то камнем на дно.
Господи больно как было.

Что мне сказать и о чём написать.
Марать бумагу не стоит.
Было как было,что попусту лгать.
Кто как умеет так строит.
Кто-то на грош,кто-то на миллион.
А кто с молитвой на паперть.
Кресты и свечи,за благостью в строй.
Под юродивых косячить.

Небом накрыло,ветром смело.
Веткой рябины прикрыло.
То поднимало,то камнем на дно.
Господи больно как было.

Жизнь недотрога,простишь и поймёшь.
То что живое не трогай.
Когда с порога к порогу придёшь.
Станешь пред дальней дорогой.
Кто тебе судьи,друзья и враги.
Господи дай сил проститься.
Если Ты есть,то прошу я прости.
Я ведь Тебе не молился.