Бабушке

Ксения Ялтыкова
Пойдем, родная, посидим,
Поговорим с тобой о жизни,
А если хочешь, помолчим,
К тебе придвинусь я поближе…

Вот мы на лавочке сидим,
Обнимешь ты меня,как прежде,
О самом разном говорим,
Твой взгляд хочу поймать в надежде.

Теперь приходишь лишь во снах
Ко мне ,бабуля,ненадолго,
И вновь уходишь впопыхах,
Не проронив ни слова, молча…

Настал рассвет и я проснулась,
Ты растворилась в дымке сна,
Но там я в детство окунулась,
В тот миг, где ты еще жива…