Сонный Эдем

Лазарева Татьяна
Когда ночь тихо отступает,
Ковчег земной меняет крен.
Глициний плети раздвигая,
Вхожу я в сад-тут мой Эдем.
Пионы-шарики пинг-понга
Меняют сферы на жабо,
Сжав в кулачок цветок укромно
Роскошный ирис уж отцвёл.
Склонили стебли в сонной лени
Другие милые цветы.
А куст жасмина-легковетрен
Наполнил запахом их сны.
Но я иду к углу ограды,
Там притаилась в тишине
Сбежавшая невеста-сада
Царица роза"Крим Пьяже".
Там Бронзовик,как камень перстня,
Мерцает между лепестков,
Укрылся в шёлках колыбельных-
Ему постель-каждый цветок.
Присяду на сырые камни
Вокруг увитые плющём.
Вновь тучка принесла прохладу.
Конец весны.Лето потом...
   
  *-*-*15.05.24.*-*-*