Радоница

Татьяна Анитова
От скрипа ступеней волнуется память,
Из  старого запаха вырвется луч...
И веткам жасмина так хочется плакать
Над книгой с закладкой по имени грусть.

Звук шишек о землю, как с неба рогаткой,
Шутник запустил, чтоб прервать тишину.
Всклокоченным утром, кофейным и сладким
На несколько вдохов я время верну...

И может, над клумбой настурции рыжей,
Качели верёвкой блеснут золотой...               
Смеясь, херувимы  взлетают над крышей.
А ты от калитки мне машешь рукой...

Я брошусь навстречу, глазами коснуться,
Дышать и молчать, утопая в саду...
Ведь точно я знаю,ты можешь вернуться...
Хотя бы сегодня, один раз в году....




14.05.2024-
навеяно стихотворением  Владимира Набокова "И в Божий рай пришедшие с земли..."