Полустанки

Вадим Никитин Камышин
На полустанке, посреди России
гармонь и человек про жизнь поют.
Звучит мотив, звучат слова простые.
И замедляют бег составы тут.
Прислушиваются к знакомым нотам,
приостанавливаясь, поезда.
В них просыпается, наверно, что-то
родное, словно детская мечта,
далёкое несбывшееся чудо.
И плачет в песне русская душа
на полустанках. Под гармонь. Повсюду.
И поезда ступают не дыша.
И в путь опять. За горизонт, в туманы.
Стучат колёса. И сердца стучат.
И вечных болевых мотивов раны
о чём-то неслучившемся грустят.
Не молкнут полустаночные ноты.
Про жизнь поёт Россия здесь и там.
И вновь выходит на дорогу кто-то,
выходит к песням кровным и мечтам.