Выжить

Вадим Никитин Камышин
                Чтобы стать героем,
                главное просто выжить.
                (Слова из телепередачи).

Вот я и стараюсь, хотя и не мЕчу
в герои, в легенды для будущих вас,
для вас, чьи зажгутся лампады и свечи
когда-нибудь в Небе распахнутых глаз.
Не мечу в герои, а попросту выжить
пытаюсь, недоброму дню вопреки.
Пытаюсь душою быть к истине ближе.
И вторю отчаянно: «Только смоги!»
В любое мгновение людям хочу я
себя открывать как молитвенный стих.
Хочу постоять за Россию святую.
А это и значит остаться в живых.
Служить и служить. И никак по-другому.
И держит меня напряжение жил.
И если бы в горле не чувствовал кома,
то не распахнулся бы. То есть, не жил.
Но вот он, мой ком, вот он, крест мой чугунный.
И семь неприютных ветров не молчат.
А сердце открыто, распахнуты струны
для вас, кто в грядущем
                сестра мне и брат.
Я выжить пытаюсь, для вечности выжить.
Я жажду в Небесные дали шагнуть.
И если шагну, то оттуда увижу
лучи ваших глаз, постигающих суть.
Надеюсь на это, надеюсь на это,
надеюсь на Бога, на ваши глаза.
И если увижу, что дышат рассветы,
то, значит, я выжил. Искрится слеза.