Сон на воде

Евгений Викторович Ананьев
Дженовичи            15.5.2024

      Сон на воде

Мой дом теперь речка,осокой поросшая.
Здесь так безмятежно-спокойна вода.
Живу я под ивой,спасаясь от прошлого,
Где счастлив я был,и где много страдал.

Подводная лодка в ковчег превратилась,
Внутри и уютно и пишется всласть.
Приблудная кошка ко мне подселилась,
мне люба ее сероватая масть.

И кофе вкуснейший случается, если
Семейный рецепт никогда не менять!
Размерно и плавно качается кресло,
Уносит в страну сновидений меня.

И снится мне мама, в накинутой шали,
Стоит на пороге, тревога в глазах:
"Хочу, чтоб тебе никогда не мешали,
Стать тем, кем ты хочешь,удачи в делах.

А я, буду рядом, опорой твоею,
Присматривать и помогать всякий раз.
Когда ты поделишься новой идеей,
Обняв, поддержу. Без напыщенных фраз."

Щемящее чувство ушедшего счастья,
Во сне оставляет таинственный след.
Проснувшись, успею сбежать от ненастья,
В трюм лодки,где сухо и теплится свет.

Иллюстрация Валерия Козлова (С)