Взлеты бывают и падения

Юрий Кимаковский
Взлёты бывают и падения,
Печаль и радость иногда.
Непрочные узы, отношения,
Жизнь предначертанная своя.

Бывают недоразумения,
А может и наоборот.
Та самая смерть, да и рождение,
Души непредвиденный полёт.

Которая в поисках однако,
Пристани только лишь своей.
Разлуку ведала когда-то,
Предательство самих людей.

Ведала порою отречение,
И притязания судьбы.
Вдруг создаётся впечатление,
Что сосчитали снова дни.

Быть и прибудет обновление,
Смилуются снова небеса.
И безо всякого сомнения,
Сбудется всё-таки мечта.

Быть на вершине мироздания,
Нечто и вовсе превзойти.
Причастие как и покаяние,
Некая духовность воплоти.

Прельщает видимо как прежде,
Закат то самый и рассвет.
Не покидает лишь надежда,
Что не исчезнет белый свет.

Не покидает лишь надежда,
Что будет снова спасена.
По разуму встречают где-то,
Есть верховенство бытия.

Небо по прежнему пророчит,
Да и покоя не даёт.
Всё чаще, чаще наставляет,
Преображение несёт.

Изменчиво всё в этом мире,
И постоянства нет совсем.
Будущее приоткрывает двери,
Снится неведомый Эдем.

Душа однако же в смятении,
Дрожит как тот же лепесток.
Влекут неведомые изваяния,
Пугает изредка итог.

Но наступает вновь реальность,
Каждый торопится, спешит.
Покинула совсем беспечность,
Каждый желает жить и быть.

И радоваться этой жизнью,
Коль небесами она дана.
Перелистывая свои будни,
Подчёркивая вновь себя.

Но до конца всё же придётся,
С достоинством свой путь пройти.
И чтобы вовсе не случится,
С сем миром компромисс найти.