Ярлык

Виктор Васильевич Фомин
Правду я, искал, по свету
Судьбу свою сижу, кляну
Голод, голь дитя раздета
Крикнул я на всю, страну

Хлебнул за то, бед и горя
Не пионер и как все, жил
Не был в Артеке я у моря
Аленку да родину любил

И что же, сделал и не так
Сельский тот мальчишка
Я не пил, не курил, табак
Любила Алена глупышка

Не нарушали с ней закон
Строго, ставили, к стенке
Дед был мой приговорен
Расстреляли отца Аленки

Срок, дали и стал, старик
По доносу в КГБ, могучей
Умер ОН, скинул я ярлык
А умылся, слезою жгучей