Салта

Эстер Гриневицкая
Он всадил в тебя нож рукояткой
Глубоко, до самой аорты
И потекла алая кровь по шее гладкой
Однако ты и без того была мертвой

Ты не услышишь шелест листьев вранья
Ведь сырая земля заставит всех замолчать
Он убил тебя девятого ноября
Но родные не дадут ему спокойно дышать

Мы до конца не узнаем как это было
С самого начала не верят его жалким доводам
Что пила, гуляла, сама его била
Это лишь малая психиатрия большого города

Салта, малышка, ты навсегда осталась молодой
Я верю, что на небесах танцуешь с такой же улыбкой
В белоснежном платье и шубке меховой
Под легкое звучание фортепиано и скрипки