Ны выпуск из университета

Виктория Кремина
Дорогие наставники наши!
Сблизил нас навсегда институт!
Вспоминать будем лекции ваши,
Ибо ваш не напрасен был труд!
Вы вложили в нас добрые зёрна
Знаний, творчества, новых побед,
Вместе с вами читали мы Борна
Вместе с вами тянули билет,
Вместе с вами рыдали в подушку
Над романами давней поры,
Вместе с вами Платонова «Юшку»
Мы спасали от злой детворы.
Вместе с вами творили, читали,
Сочиняли ночами стихи,
Вместе с вами о счастье мечтали,
(и мечтали о нас женихи).
Вы прогулы нам щедро прощали,
Отпускали пораньше домой,
И строптивую вмиг укрощали,
И с Болконским бросались вдруг в бой.
Вместе с вами мы грызли науку,
(и теряли все зубы свои)
Жали Пушкина крепкую руку,
И с Шекспиром гоняли чаи.
Рядом с вами мы стали мудрее,
И познали большую любовь:
Мы влюблялись то в князя Андрея,
То в Ахилла прекрасную бровь.
Восхищались манерами Дарси,
И дружили с Луизой Олкотт,
Вместе с фэнтези были на Марсе,
И завидовал нам Дон-Кихот.
Что за чудные годы то были!
Что бы было, коль не было их?!
Мы дружили, учились, любили,
И писали диплом на двоих.
Мы за всё вам на век благодарны!
Будем помнить о вас мы всегда!
И простите, коль были бездарны!
Наверстают нам мудрость года…

2020г