Счастье в семье

Татьяна Щербачёва
Он был старше, а ей восемнадцать.
Прислали сватов, пришлось соглашаться.
Выдали замуж её за вдовца
С дочкой трёх лет, обнимавшей отца.

Девочка-крошка звала её мамой.
Стала для дочки она самой-самой!..
Самой родной и заботливой самой,
Самой хорошей и любящей мамой.

Так в уважении крепла семья,
В этой семье появилась и я.
Было нас четверо: сёстры и брат.
Каждым вносился по возрасту вклад.

Строили, мыли, деревья садили,
Клумбы из роз, из тюльпанов и лилий.
А в воскресенье с отцом пели песни,
Дружно лепили пельмени все вместе.

В гости ходили мы к бабушке нашей,
Там угощали нас тыквенной кашей.
Ели мы яблоки и абрикосы,
И убегали купаться без спроса.

Были свободны и нам доверяли
Взрослых доверие мы не теряли.
Всем помогали, лениться нельзя.
Наши соседи и семьи –друзья.

Были и трудности, были и споры,
Только любовь сберегала от ссоры.
Муж образован, жена – с семилеткой,
Ей бы учиться, да малые детки…

Муж настоял: мы-семья, ты учись!
Пять лет немного, специальность – на жизнь.
Так получили семьёй мы диплом.
Счастлива мама – она – агроном!

Выросли дети, и чтобы учиться
По городам разлетелись, как птицы.
Письма, подарки родителям слали,
Время пришло и семейными стали.

Счастья семейного есть ли рецепт?
Может и есть, а, возможно, и нет.
Хоть говорят, люди в счастье похожи,
Счастлив ли ты, только сам подытожишь.

Расставится временем всё по местам.
Счастье в семье пожелаю я вам,
Счастья родителям, детям и старшим
Бабушкам, дедушкам, внукам всем нашим!