Пейзаж так невообразимо печален...

Ксю Бауэр
Пейзаж так невообразимо печален,
Природа сулит сегодня тоску.
Но не будь он настолько прекрасен,
Навевал бы нам с тобой скуку.
Светло-синее небо проникло в наш город,
Охватив свежий воздух туманом.
От тумана веет теплом, обволакивает дымом и гарью.
Голых деревьев не счесть в эту зиму,
Они завораживают вниманье той дивы,
Что спозаранку сидит у окна
И наблюдает природу одна.
Ласково солнце ей улыбнётся,
Приветливым кажется небо да звёзды.
Сверкает снег под ногами людей,
Блестящий, манящий, но быстро тает к весне...