1-2-3-4,... ред

Самсонов Саша
1-2-3-4
===============
Она, устало,-
-опустилась,...на траву;...
...
-Не торопи меня,
И опершИсь, рукою,-
-о колено,
Тяжело,-
-вздохнула;...
...
-Сколько нам ещё, "полями",-
"маяться да шляться"?...
...
-Где ж она, твоя,
-Прекрасная,-
река Ирпень?..
...
-И,-
"молочай-трава"?...
...
-Как!-
"всё...достало"!
-Вот,-
"трава твоя",...
...
-От всех,...болезней,-
средство?
Усмехнулась,...
...
-Отвечай,
-Она,-
"волшебная"?...Скажи,...
...
Шумело, да шепталось,
Поле,-
-"колокольное",
"Серебряно",-
-"кузнечики",...
...
Стрекозы,-
-"еле-еле" шелестя,
На одуванчиков,-
-"головки-солнышки",...садились,...
...
Пел,-
-"грядущее",
"Прошедший, май",...
...
-Послушай,
Мне она;...
...
-А, может быть,...ешё!
-Твоя, "чудесная трава",
-Печали,-
лечит?...
...
-Может быть,-
поможет мне?
-Я слышала,-
бывает так,...
...
-Я знаю,-
помогает,
-"Чудная твоя",
-Вся,-
"расчудесная",
-"Судьба-муравушка",...
...
-Трава,...
...
-"Иным",-
"забыть любви",
-Бывает,...
...
И,-
-"смешалась как то";...
...
-Яд, ж, она, как,-
и любовь моя,...
...
-Ты помнишь?
-Как,-
любила я,...тогда,...
...
"Камыш-нивянник", "закачал",-
-в болотце,...рядом,
"ГоловАми-шишками",...
...
Взлетела,-
-птица белая,...
...
И где то, там,-
-"под горизонт, в кустах",
"Лягухи",-
-квакать, стали,...
...
Тишина,...
...
Она,-
-"болтала, эхом с ними",
В такт,...почти,...
...
-Мне кажется, что,-
это было,
-Сотню лет, Назад,
Она сказала,...
..
-Помнишь? Сколько было мне,-
тогда?...
...
-Шестнадцадь, может быть?
-Пятнадцать?...
...
-Я,-
любила,...
...
-И "конешна ж",-
не тебя,...с твоими, трАвами,...
...
-Оставь, смеяться,
-Я, любила,-
"принца, из, мечты моей",...
...
И Тут она,-
-опять,...вздохнула, и,
Задумалась,...
...
А я,-
-себе наверное,
Да,-
-"зло и грубо";
-Эх ма!
-Жизнь моя,..."кругляшечка-копеечка",
-Ведь это ж, я!...
...
-"Сейчас-сегодня",-
"знахарь, да знаток",
-"КолдОвых,-
"зАговоров всяких",
-Да,-
молитв,...
...
-Простите,-
Боги мне,
-Моё,-
лукавство!...
...
-Не, обманывал,
-Не врал,
-Не лгал,
-А "попросту",-
скрывал, смолчав,..."хитрец",...
...
-Всей правды,-
не сказал,...
...
Пригладил,-
-волосы себе,
И рук её,-
-не потревожа,...произнёс;...
...
-Ну хватит,-
"куксится",
-Вставай!,...
...
-Вот там,...за повортом,-
будет, лес,...
...
-За ним,-
река и,...всё!
-Ирпень,...
...
-Спокойная, красивая,-
как,...ты,
-И там, ещё,-
"трава-кусты",...
...
-Тот, самый,-
"молочай,...
...
И,...усмехнулся;...
...
-Он, такой же,-
ядовитый,
-Как,-
любовь твоя, и память,...
...
-Незаметный,
-Молчаливый,
-Страшный, как,-
привязанность твоя,..."к любви",...
...
-Которая,-
осталась,..."в прошлом",...
...
-Ну, давай, вставай!
-Пошли,...
...
И мы,-
-пошли,..."в слепую",
"Бесконечность,...эту",
Да,-
-"за радугу",...
...
Да, по росе,-
-"не выпавшей",
Туда,...
...
Где, в спину нам, "смотрел",-
-"вчерашний",...май...
================