Вдохновение

Антон Дуреев
Белый лист пустой передо мной.
Курсор моргает не спеша.
Строка, строкой из слога всё в слова
И предложения рекой.

И мысль ходит с сигаретой
Надумывает рифму для стиха.
И я сижу от скуки этой
Про себя все бормоча.

О чем писать, ни как я не пойму
И вроде, вдохновение пришло.
А мне хочется еще одну!
Достал сигарету. Пойду и снова по курю.

И едкий дым от трубки мира,
В глаза въедается слегка.
И горечь наполняет смыслом
Все мысли, что снуют туда, сюда.

И строки, предложения, слога и убеждения
Накроют, словно пеленой.
Ну вот и вдохновение
Я рад! И я живой!