День без меня

Инесса Клышко
Какой он, твой день,
Что пройдет без меня?
Похож ли на сказку,
Похож ли на сумрак?
Он солнечный?
Радостный только на час?
Иль светлый, как луч
С ветерком невесомым?
Какой он, твой день?
Он похож на меня?
Немного с грустинкой в глазах,
Но веселый?
Холодный ли?
Или хватает огня
Согреть твои губы,
Ресницы, ладони?
Какие он песни наушко поет?
О чем он смеется?
Кого вспоминает,
Рисуя на сердце
Лишь тень от дождя?
Какой он, твой день,
Что пройдет без меня?