Талант останется талантом

Леонид Куницын
  Талант останется талантом,
Куда б ни бросила судьба,
Мигрантом или эмигрантом,-
Не замолчит его труба!
  Свобода - высшая награда,-
И только с ней талант живёт!
И зло гнобить его не надо,
Он через это всё пройдёт!
  И не отнять его заслуги,
Не очернить его лица,
Ему противна роль прислуги,
Он будет против подлеца!
  Он будет так же изъясняться,
Нести по свету свой талант,
Не будет только унижаться,
Чтоб крышевал его гарант.
  Его гарант - простые люди,
Что понимают, что по чём,
И тот народ талант разбудит,
И возгордится тем умом!
  И возгордится тою песней,
И песня громко зазвучит!
Талант всегда с народом вместе,
Он за народ всегда стоит!
  Пускай злословит пропаганда,
Спектакль играя для раба,
Талант останется талантом,
Куда б ни бросила судьба!

                15.05.2024г.