Учение ума не прибавляет

Иван Инин
***

Учение ума не прибавляет,
Оно, как пища, разум насыщает.

Так требует здоровый организм,
Чтоб строить в мире вечный коммунизм.

И разобрать на праздные столы
В очередях стоящие гробы.

Тепло в избе - и на душе тепло!
Жить надо просто и дышать легко.

Не замышляя что-то о себе
На этой обихоженной земле.