Батырхан

Максат Зарбаев
В честь певца, саксофониста, соорудили монумент.
Хоть гранит не золотистый, не ржавеет вид и цвет.
В бронзе тихо восседает как заслуженный герой.
Он за нами наблюдает, видит облик городской.

Его образ город красит. Парк с деревьями цветёт.
Пыл у публики не гасит, если в сердце дух живёт.
Песни душу согревают, усмиряет голос страх.
А другие вспоминают: как на воле рос казах.

Благородный сын Камала – наш Шукенов Батырхан
Повидав он мест немало, полюбил свой Казахстан.
Море, реки и озёра вдохновляли честный взор.
Где высокие есть горы, освежал сосновый бор.

Для любого поколения был талантливым певцом.
Поднимая настроения, приносил он благо в дом.
В тёплом крае появился, проявляя свой талант.
Он признания добился как хороший музыкант. 

Богатырь наш из народа жизнь в песнях отражал.
Воспитала мать природа, что в семье не унывал.
Как и жителей в России, уважал он край родной,
Не без помощи, усилий, на эстраде стал звездой.   

Издавал он голос нежный, заряжал нас саксофон.
На концертах безмятежно пел шедевры в унисон.
За границей выступая, покорял сердца людей.
В мыслях тихо утопая, создавал хиты быстрей.