Ноченьки... ноченьки

Ангелина Длинка
Ноченьки...ноченьки,
звёздные оченьки!
И абрикосовый воздух поёт!
Ноченьки, ноченьки!
Вдаль идут ноженьки!
Сердце моё петь вас не устаёт!
Ноченьки, ноченьки,
слышен апреля шаг!
Ветви зелёные ив над рекой!
И нарцисс солнышком!
Запахи дарит он!
Что же творит апрель
месяц со мной...
Мне бы бродить...бродить...
ночи дорожками...
В окнах домов уже свет не горит!
Мне бы бродить! Бродить!
Лёгкими вёрстами!
Смотришь - вот совушка
рядом летит...
А там, у реченьки,
небо сияющим!
Звёзды весёлые пляшут в воде!
И хор лягушачий
не умолкающим!
И удивляюсь я той красоте...
И на глазах моих
мир весь меняется!
Тёплым и ласковым
месяц апрель!
Ноченька...ноченька...
мне улыбается!
В сказку Творец открыл,
Бог наш мне дверь...
9.04.24г.