Возвратились соловьи

Иван Инин
***

Возвратились соловьи
На родимые поляны.
Тут война и вяжут раны
Неубитые бойцы.
Поют песни и свистят,
Птиц небесных веселят.
- Вейте гнёзда осторожно,
Пулю здесь поймать возможно.
- А награда соловью?
- Не положено ему.