Долгострой

Сергей Катаев
Какой бы в истории не взять свой век
И общественный к тому же строй,
Из века в век, из одного государственного строя и в другой,
Переходил незавершённый властями главный долгострой.
Что же это за объект,
Почему не построил, но обещал это каждый властвующий всем субъект?
Ни Царь, ни Президент и ни Король,
Как ни входил каждый в свою государственную роль:
Своим народам построить светлое будущее всё обещали,
Как только его для ускорения построения в разных храмах ни крестили,
В средствах массовой информации так громко не трещали,
Но люди до сих пор его не ощущали.
А почему?
Вывод тут такой: надо же для предвыборных компаний оставлять людям обещание,
Как пряника, закончить главный недострой.