Нет дождей! Нет майских гроз!

Евпаторий Крымсаки
***
***
***
Нет дождей! Нет майских гроз!
Почему? - такой вопрос.
Да! Вопрос мой очень жёсткий,
Может хлёстко вдарить в нос.
***
Ведь весна, но нет дождей.
Где ты, Дождь?... Откликнись! Эй!
Ведь НародЪ рассаду сАдит,
Ты рассаду ту, полей.
***
Сохнут степи и поля,
Сохнет Матушка - Земля...
Тема... песня актуальна,
А не хохма - Тру-Ля-Ля!
***
Где дожди? Мы ждём дождей!
НЕБО, дождь прошу, пролей!
Сухость почвы запредельна...
Лей по-больше! Не жалей!
***
***
***