Когда родишь?

Анатолий Николаевич Долгошей
Так утро начиналось хорошо. Звонок.
Бабушка приглашает на обед, семейный.
Делать нечего - нужно идти собираться,
А так хотелось в постели поваляться.

На встрече родственников буду проходить,
Как по расстрельной статье, нет семьи,
Нет детей, одеваюсь не как все,
И в конце концов хватить поправляться.

Бабушка будет за сердце хвататься,
Тетка кривым взглядом кидаться.
Дядька опрокинет сто грамм водки,
И с умным лицом полезет в разборки.

Пьяным дыхалом в лицо дышать,
Вспоминать как раньше было, всплыло,
Получается, чет я не воспитанная вообще.
Рукой махнет и за новой порцией пойдёт.

Фуухх, можно расслабиться, сесть, поесть,
Только вилку воткнула в котлету, не поела,
Выплывает братана жена, уже троих родила!
Ко мне держит курс, держусь братцы, держусь.

Плюхнувшись на стул и взяв огурец, держит речь:
«В твои годы я уж двоих родила, а ты когда?»
Задав вопрос уставилась выжидательно на меня.
Кода же закончится вся эта бестактная ерунда!?

«Когда рожу, вас непременно извещу!» - говорю,
А в сердце шторм, откуда такой Моветон.
Может родить не могу, может больна, а она свинья.
Встаю из-за стола, на кухню иду, злюсь.

На кухне деда встречаю, он свой, родной,
Рюмку даёт: «Хлопнем за этот сброд!».
Вопросов не задаёт, анекдотами кидает,
Умеет поднять настроение, о времени забываю.

Вот и обед подошел к концу, брат собирает семью,
Еду со столов сгребают в большие пакеты,
Невестке нет времени детям готовить обеды.
Все уехали, с мамой идём разгребать завал.