Привитые теперь опасны

Леонид Куницын
  Привитые теперь опасны!
Не подходите, люди, к ним!
К чему тогда писали басни,
Прививкой жизнь, мол, сохраним?
  Во-первых, мало сохранили,
И многих не уберегли,
К чему здоровых-то гнобили
И опускали до земли?
  К чему лишали их работы
И удаляли под арест?
Кому-то добавляли льготы
За содержанье койко-мест.
  Зачем вели эксперименты,
Как на подопытных мышах?
Считали смертности проценты,
Людей пугая на словах.
  И всё - враньё, как оказалось,
Зато сорвали некий куш!
С народом просто поигрались,
Направив под холодный душ.
  Теперь везде и всем всё ясно,
Беда прошла, как чёрный дым,
Не верьте, люди, в эти сказки,
Не верьте, чтоб не стать больным!

                15.05.2024г.