Что может быть паршивее, 15. 05. 2024

Василий Левкин
Что может быть паршивее понедельника?
Понедельник, тринадцатое такое,
Вспышки на солнце, луна бездельная.
Небо беззвездно-серое надо мною.

Облаков клочья, лоскутное одеяло,
Обещали сияние северное - ни зги!
Ходим по дорожке, с кошкой старой,
Я жду сияние, а она мол пора, корми!

Оба задираем вверх свои головы,
Я смотрю на небо, а она - на меня.
Ладно, пойдем, да и оба уж голодны,
Скоро рассвет, займется над лесом заря.