Маска

Августа Борисова
Я огурцом намазала лицо,
Взглянула в зеркало, мне показалось мало.
Клубнички растолкала еще с яйцом,
И щеки этим всем намалевала.

Включила музычку, любимый саксофон.
Балдею, результата ожидая..
А тут, внезапно, в двери, бом, бом, бом.
С дивана будто ветром посдувало.

Открыла дверь, а там сосед стоит.
Распахнуты глаза от удивления,
Смутил его мой непривычный вид,
И поднял нам обоим настроенье.

Мы пили чай, смеялись от души.
Сосед тогда в любви ко мне признался.
Меня он этим тоже насмешил,
Он только что с подругой расписался.