Вот это май!

Августа Борисова
Шептал мне ветер утром рано,
Ты куртку теплую надень.
Стучать стал в окна неустанно,
Ведь май же, что за дребедень.

А тут еще снежок посыпал,
Метелью май встречает нас.
На травку белой дымкой выпал,
Ау, весна, ты, где сейчас

Что будет с вишней белоснежной,
Летят по ветру лепестки.
Лишь одуванчики, как прежде,
При солнце, словно огоньки.

Тюльпаны головы склонили,
Их ветер сильно потрепал.
Слезой холодною умылись,
Плачевный выдался финал.

С природой спорить, кто же станет,
Ведь все ниспослано с небес.
Придет тепло и все воспрянет.
Какая сказка без чудес!