В светлой бирюзе апрельских предутренних небес

Дарина Павлова
                В светлой бирюзе апрельских предутренних небес светились минуты голубоватым топазом. Она собиралась отдыхать, как заметила в окне на балконе этюд и рисунки весны, сказочное на светлый миг впустило в её сердце красоту зарождения нового дня.
                Городские фонари были похожи на добрых светлячков, одаривающих светом чудес.
                Ветви деревьев двигались в своём ритме по вышнему шёлку, она забыла про сон, и стала вглядываться в причудливый узор хризолитовых листьев при отсветах оранжевых фонарей.
Целая картина предстала перед её глазами. Нежное дыхание природы возрождало и обновляло деревья, вплетая немыслимые и дивные сочетания зеленых оттенков, словно в изумрудном сарафане Весна касалась каждой ветви.
                Пройдёт время предутренних сонат, и небеса явят сначала робкое звучание розовато-лимонной полоски, да фонарщики погасят городские фонари.
В небесах пастелью будет рисовать жемчужину нового весеннего дня рассвет.

28 апреля 2024 года.

Фотография из группы Мир Души, благодарю автора!

Всем всего самого Светлого и мая доброго!