День юного художника

Рома Исаков
Сижу  я   в  садике   с  набросками   в   блокноте,
Рисую    двух    стариков    чьи    лица    в    поте.
Скамеек    прошлого    отменный   кругом    ряд,
Привлёк    мой    взгляд,   тех   стариков    наряд.

А    рядом     с    ними     на    другой    скамейке,
Прижалась  к старику   старушка   в   тюбетейке.
Головку    на    плечо   с   любовью    прислонив...
Карандашом   поймал   их,  глаз  мой   объектив.

А  дальше  бабушка,  с  ней  рядом  малый  внук,
С  сухим   кусочком   хлеба   и   голубей   вокруг.
Она с  одним открытым  глазом, но  видно  спит,
А  хлебом   голубей  манит,  маленький  «бандит».

Пошёл    я    дальше,   там    посреди    скамейки,
Мужчина  средних лет прижал к себе «злодейку».
Не  впервОй «злодейка» эта, его с  пути  сбивает
Скривив   свой   нос,  с  блаженством   выпивает!

Насладившись         повседневной        хроникой...
Актёров   меж  собой  и  с  садиком  гармоникой...
Листы с проникновением большим я  пролистав,
Ушёл    вполне    довольный,   радость    испытав!