Белка

Галина Михайлова 6
Вечер в парке "Юбилейном"
Тайну радости открыл
И унёс остатки лени
Свет благих  весенних крыл.

По земле монетой мелкой
И орешки, и листва...
Ладно выстроен "Штаб белки".
Что ж, любовь в сердцах жива.

Показалась озорница:
Прыг да прыг, хоть ствол высок,
Но, людей заметив лица,
Грозно выдала: "Цок-цок!"

Вверх и вниз! Лишь шубки зимней
Виден серенький наряд
Да пушистый и красивый
Хвост притягивает взгляд.

Балериною летает -
Так прыжки её легки!
Силы, ловкости хватает
Танца вымерять шаги.

Невзирая на погоду,
Дня картина ожила:
Огонёк живой природы -
Белка - радостью зажгла!