Я перечитываю детство 28

Арье Леонид Прус
"То берёзка, то рябина,
Куст ракиты" задрожит...
Я палю из карабина
В то, что спрятаться бежит.
Влез, дурак, на верхотуру...
Не палить я был бы рад,
Но мою штрафную шкуру
Сторожит заградотряд.

15.05.2024