Мышка и Батон

Елена Михайловна Калягина
Чёрная кошечка слышит "кыш-кыш",
"Брысь и кыш-кыш" она слышит.
Только родные зовут её Мышь.
Мышка гуляет по крыше.

Нежная шёрстка, пушистенький хвост.
Эта мурлыка красотка.
На тёмненьком фоне пятнышко-нос.
Гляньте, какая походка.

Кот атаман часто слышит "брысь-брысь",
"Кыш и брысь-брысь" котик слышит.
Помнит он фразу: "а ну, берегись",
Долго взволнованно дышит.

Белая шёрстка почти не видна,
Пыль толстым слоем осела.
Малый гуляет всегда дотемна.
Спать где попало не дело...

Кот атаман и красивая Мышь
Днём под "кыш-кыш" повстречались,
Долго бежали... А много ли крыш?
Но больше не расставались.

Так и живут: кошка Мышь, кот Батон...
"Брысь и кыш-кыш" им знакомо,
Только бегут каждый вечер вдвоём,
Ведь ждут их хозяева дома.

15.05.2024