Туристический сезон

Людмила Сеидова
Утром вновь меня разбудит
Шум привычный городской.
Под окном в панамах люди,
Вой косилки день-деньской.

Так разросся за неделю
На газонах травостой,
Что пронзает еле-еле
Зуб железный ворс густой.

И бегут собаки с лаем
На подстриженный газон.
Все готово! Открываем.
Туристический сезон!

Стая дикая резвится,
Здесь нашла она приют.
Волонтеры из столицы
Хоть кого-то, да привьют.

Приезжаем, отдыхаем.
Лай собачий до утра.
Комары, вода плохая,
И жара, жара, жара ...

Утро, море, берег грязный.
Ни зонтов, ни лежаков.
Да, туризм бывает разный.
Для крутых и бедняков.

После моря все на рынок.
Ходим, смотрим, что почём.
К тесту множество начинок
Купим, булок напечем.

Мы глядим, слюну глотая,
Цифры страшные  шепча.
СтОит, словно золотая
На базаре алыча.

Горы, море - дар бесценный.
Солнце, небо, облака...
К облакам взлетают цены.
Не догнать нам их пока.







.